Sabtu, 29 Desember 2012

Cara Install Ulang dan Reset Handphone Nokia Yang Error Terutama Nokia E63, 5130, C6, 5310, N70, 5800, 6600, 5130, atau 6260, dan lain lain. HP error, SMS sulit terkirim, HP hank, keluar keterangan memory Full (padahal memorynya masih cukup), dan lain-lainnya pasti akan membuat Anda jengkel.

HP eror bisa dikarenakan HP Anda terkena virus atau  terlalu banyak aplikasi (termasuk game), kesalahan instalasi software, atau tidak sengaja menghapus file-file yang penting.

Untuk itu, agar Anda bisa menikmati HP Anda lagi dengan kondisi yang lebih baik (tidak error), Mau Anda memberikan tips Cara Install Ulang dan Reset HP Nokia Yang Error yang Mau Anda dapatkan dari blog sahabat.

Ada 2 cara yang bisa dilakukan untuk melakukan format hp nokia, yaitu:

1. Soft Reset : cara ini dilakukan untuk me-restart handphone nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data-data atau aplikasi yang ada di dalam handphone. (Jika HP Nge-Hank)

Kodenya: *#7780#

2. Hard Reset: Cara ini dilakukan untuk menginstall ulang HP Nokia, karena di install ulang, tentu saja semua data-data Anda akan terhapus (Data Handphone sama seperti saat masih baru)

Kodenya: *#7370#

Cara Install Ulang dan Reset HP Nokia Yang Error:

1. Backup semua data yang ada di HandPhone kamu ke tempat yang aman, karena semua data di HP Anda  akan terhapus.

2. Pastikan baterai HandPhone Anda dalam kondisi Full, agar tidak mati di tengah jalan, kalau HandPhone gampang drop lakukan sambil di charge.

3. Matikan HandPhone terlebih dahulu.

4. Dan inilah Bagian yang paling sulit.
Tekan dan tahan tombol yang saya sebutkan di bawah ini secara bersamaan.
o Tombol Dial (Warna Hijau)
o Tombol Bintang (*)
o Tombol angka nomer 3 (3)
o Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone Anda.

5. Ingat!! jangan lepas tombol angka 3 sampai keluar tulisan “formatting” dilayar HandPhone Anda.

6. Format selesai dalam beberapa saat.

7. Dan akhirnya HandPhone Anda sudah kembali seperti semula (normal).
Reset HP Nokia
Semoga bermanfaat
Sumber: http://www.candrashare.com

ARTIKEL TERKAIT:

17 komentar:

  1. mas kalo ga bisa konek k komputer .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jual Aneka Produk Import Kosmetik, Obat Kuat Dan Alat Bantu Seks, Tersedia Produk :
      1. Obat Pemutih Badan Emilay Whitening Softgel
      2. Distributor Vimax Asli Canada Pembesar Penis
      3. Obat Perapat Dan Gurah Vagina
      4. Maximum Powerful Obat Kuat Sex Herbal
      5. Semenax Obat Penyubur Sperma
      6. Kondom Silikon Berotot
      7. Obat Sipilis Ampuh 2 Hari Sembuh Total
      8. Obat Perangsang Wanita Cair SEX DROPS
      9. Boneka Full Body Cantik Jepang
      10. Alat Bantu Sex Wanita Vibrator Lidah

      → Lihat Testimoni Dan Bukti Pelangan Kami -> Cek disini
      → Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.
      → Untuk Info Detail Silahkan Kunjungi website Kami : http://hokimarket.com

      Balas Hapus

      Hapus
  2. terima kasih atas infonya ,jangan lupa mampir disini ya http://www.unsri.ac.id

    BalasHapus
  3. kok hp nokia banya keluhan

    BalasHapus
  4. Ko hp nokia 5130 saya gak bisa bos

    BalasHapus
  5. Bos hp nokia saya lupa sandinya bisa bantu tolong ya bos ....

    BalasHapus
  6. Tolong gimana caranya biar bisa restart ya bro

    BalasHapus
  7. bos gimana kalo windows 7 restart ulang tanpa data hilang

    BalasHapus
  8. @Roby Gardea : kayanya itu mungkin ada hardwere nya yang gak beres sob, atau driver buat konek ke komputer di hp ente ilang/rusak

    @terang bulan : coba lagi sob, mungkin ada step nya yang terlewat atau salah. Kalau masalah lupa pasword hp ane kurang paham sob, nanti coba tak belajar dulu caranya.

    @ahmad tea : coba soft reset aja sob, tapi kalau di format ya jelas ilang, makannya nantinya sebelum di format data ente backup dulu di tempat lain

    @all : makasih kunjungannya ya

    BalasHapus
  9. kalau hp cina sama gak caranya dngn menahan ke 3 tombol tersebut kemudidain menekan tombol power?
    mohon penjelasannya bos....

    BalasHapus
  10. @hamid bakarbatu: kalo hp cina aku gak ngerti bro, coba aja kalo berhasil, hehehe tp kalo tambah parah ane gak tanggung....hehehe

    BalasHapus
  11. yes berhasil thank's ya informasinya

    BalasHapus
  12. Bro q gak bisa hp n5130 tolong di bantu ya

    BalasHapus